主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

生命的梯子

April 3, 2016

 有人说生命就好像梯子一样,基本上可以做两件事;往上爬或往下退,生命岂不也是一样吗?有些人懂得珍惜每一天,珍惜身边的人,踏着生活的阶梯一步一步往上走,但也有人毫无无目标的让日子一天天溜走,甚至用生命来干让自己灵魂堕落的事。
 
生活中遇到的挫折,也就像梯子一样,有些人遇到挫折会马上鼓气勇气面对它,随即把自己的弱点也给修正了过来,但也有人老是选择回避和退缩,让自己变得更自卑,成为一种习惯性的丧胆。
 
梯子是由一道道的槛子所组成,当你不愿意越过它,它就成为绊脚的阻碍,若你愿意把脚提高,跨越之时,你自然就往上提升了。
 
许多人藉着这些“梯子”,让自己活得更美、更卓越、更上一层楼,但也有人不愿意这么做,反而喜爱抱怨自怜而沉沦。梯子并不是一个地方,它是让人过渡到另一头的工具,就好像桥一样。同样,生活中所遇到的不幸,或让人雀跃的事情,这些都不是生命的终点,它们总有过去的一天,正如梯子的用途不是让人站在上面,而是让人爬到上面,悲苦的际遇也不是要让人不断默默的承受着,除非你甘于停留在当中。
 
上帝已经把最宝贝的东西赐给了我们,那就是生命的气息,正如前阵子在网络上盛传一位与癌症搏斗的复旦大学老师于娟的名言:「活着就是王道。」
 
今天我们这些活得好好,仍有健康,致少还有生命气息的人,就应该懂得感恩和惜福,将每一天都视为能往上爬的梯子,爬向那里?当然是迎向那位厚赐于百物和恩惠的主宰,倘若真遇上生活的挑战与艰困,也要如诗121:01-02所言:「我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。」藉着生命之梯,往更高之处,迎向耶和华的恩惠。

TAGS:

Please reload

每周牧者的话