主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

教会与宣教(一)

April 10, 2016

本月份是教会的宣教月,每年这段期间(三或四月),都会透过持续性与宣教有关的崇拜信息作为焦点。按目前的编排,九位弟兄姐妹已于上星期三前往了江西南康短宣(06-12/04),随后他们将会分享这次的短宣经历。刚于学校假期结束的青少年团契,也会在这个月里面分享他们前往宋溪原住民短宣的见证。除此以外,今天也安排了《国际主仆差会》(Interserve)的宣教士林淑忆教师前来证道,并在成人主日学时段分享她过往的宣教历程。
 
为何教会需要设立宣教月?主要是盼望透过系列性的节目和活动安排,带领弟兄姐妹聚焦在福音广传的使命上。「教会」(ekklesia)作为一个具备“被召”和“差派”的天国有机群体,应当经常被提醒当以什么为念?而最直接的圣经教训,可参;可16:12-15所言:「这事以后,门徒中间有两个人往乡下去。走路的时候,耶稣变了形像 ,向他们显现。他们就去告诉其余的门徒,其余的门徒也是不信。后来,十一个门徒坐席的时候,耶稣向他们显现,责备他们不信,心里刚硬,因为他们不信那些在他复活以后看见他的人。他又对他们说:你们往普天下去,传福音给万民听。」
 
这段经文的结语,强调“往普天下去,传福音给万民听”,但却是“这事以后”(主复活)基于“门徒的不信”耶稣所提出的训诲。为此,惯常的崇拜行为,具备宗教色彩的生活作息,并不能帮助我们真正的认识基督,除非我们愿意进一步被主差派,才能够真正体会福音的整全性——复活的基督,即宣教的主耶稣。
 
为此,如上文所言,宣教月扮演了持续向弟兄姐妹复述重申,宣教行动与信徒生命成长是不能分割的,我们相信耶稣基督,就应当衍生宣教的行为,无论是参于海外差传,又或者投入本地布道。......待续。

Please reload

每周牧者的话