主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

教会与宣教(中)

April 17, 2016

时间过得真快,宣教月已进入第三个主日,相信大家藉着上主日讲员林淑忆教师的分享,必定获益菲浅,随后留下来参加联合讲座的弟兄姐妹,也多达114人,差不多是例常崇拜人数的一半。
 
在林教师的证道分享中,显然看到我们的神,是一位“差派”的神,历代许多的信徒,因着追随耶稣脚踪而踏上了宣教的历程,这绝对是来自圣灵的感动,以及人顺从神而活划了一幅宣教的见证。我始终认为,在没有利益效应和无奈受迫因素的大前提下,一般人是不会选择离开当下的舒适地带,除非他们切实感受到主耶稣同在的真实,以及圣灵的引领——这绝对是一项神迹;神做在人身上的事迹。
 
每位信徒属灵生命的起始点,都是一项神迹,倘若不是圣灵的引介,又有那一位“正常人”会相信两千年前,一位诞生在以色列的木匠儿子,竟然是全人类的救主呢?这着实教人匪夷所思,加上神学上对三位一体的诠释,若非出于启示,这绝对不是常
 
人所能够理解的,正如著名历史学家韩生(R.P.C.Hanson)所言:「教会成立初期,基督教拒绝向一神论(monotheism)妥协,也拒绝向罗马帝国晚期的多神论(polytheism)让步,数千位基督徒因坚持这信念而失去了性命。」
 
由此可见,无论是认信基督、作主门徒和为主宣教,这都是圣灵的工作。换言之,倘若你相信圣灵在你当初决志信主时曾经动工,你就应该持续相信和留心关注,圣灵同样会引导你作主的门徒,以及感动你迈向宣教的人生,这样的认信才是前后一致的信仰表现。
 
教会也是一样,地方教会的设立倘若是神的心意,最终它们也应该承载着胸怀普世的福音使命,终必“往普天下去,传福音给万民听”(可16: 15)......待续。

Please reload

每周牧者的话