主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

一起研经

May 8, 2016

为期四天三夜的《青年研道营》终于顺利结束,承办这营会的源由,是两位教牧同工(林诗瀚牧师和陈欣茹传道)在去年《归纳式研经营》(IBS)结束后,带上他们的计划书,与我约谈会面,盼望能够在今年一起联办这类性质之营会。
 
这次的配搭,主要原因是经常有机会与上文所提的两位教牧同工,一起分享和砌磋对圣经和神学的观点,并发觉彼此对证道讲章撰写,基本上都是走「历史与文法释经」(Grammatical-Historical Exegesis)之路线,随即觉得有责任向各别信众推广这类的研经惯性,正如欣茹传道常说的一句话:「牧者有责任将基本研读圣经的能力还给信徒。」
 
主题或专题证道,显然不是这次营会的焦点,营会基本上都是与导师一起研读圣经,所以大部份的参加者,觉得这次营会经验与过去的有落差。作为承办单位之一,本堂参加者的年龄较为偏高,所推荐的都是以小组长和团契导师为主,作为青年研道营,本堂青少年还不到五位,但特别感恩接近二十位的本堂参加者,大部份都能够体会统筹编排节目的用心,并给于充份的配合。
 
专注于研经的旅程,许多时候是孤单的,但藉着推动这类性质的营会,却能够召聚和唤醒弟兄姐妹对神话语的渴求,透过掌握「观察、解释、归纳和应用」的四大基本功,让往后的读经旅程更有头绪。
 
请于祷告中记念本堂参与培训的肢体,后续跟进显然是重要的,但并不是随意定期举办一个查经联谊,就能生生不息的持之以恒,仍是需要鸟瞰教会整体事工的面向,按步就班的进行,而非虎头蛇尾。四天三夜营会的结束,正是教会往后广范推动研经运动的序章,让这鼓研经的热诚能够串插在众多事工活动之中,并让弟兄姐妹在均衡的教会生活中,透过神的话语扎根成长。

Please reload

每周牧者的话