主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

金条与福音

May 15, 2016

04/06苏绯云博士《培育成功的下一代》社区讲座的来临,只剩下不到一个月的时间,盼望弟兄姐妹们加紧推票和应邀亲友出席,让这难得的机会能够祝福更多的人,这不单只是让亲友们有机会参与教会的活动,更能透过苏博士的分享,让我们对培育孩子或下一代,有更多正面的期盼,并引导孩子依靠真理,这才是作为基督徒父母的终极依归。
 
记得上周龙弟兄上台报告这活动时引述香蕉与金条的比喻;给一根香蕉和金条猴子,它自然会选择香蕉,因为它不知道金条可以换成千千万万根香蕉。可能你会觉得猴子很可笑,同样问题,若要在金条和福音之间作出选择,许多人很可能会选择金条,而不是福音,这不也是一样吗?
 
什么是福音,福音就是接受耶稣并他钉十字架,三天之后从死里复活(林前02:02),但也别忘记,能够传福音本身也是一种福音,藉着传福音的行为表彰我们具备作神儿女的特质;一种生活与福音对称的信仰表现(腓01:27)。许多人会在金条与福音(或传福音)中选择前者,一方面是过度把金条的价值放大,另一方面则是轻看了福音价值的永恒性。
 
非信徒朋友轻看福音,这是我们能理解的,因他还未相信和接受耶稣,但信徒对福音的传递若是异常冷漠,则教人匪夷所思了。
 
作为教会牧者,我鼓励弟兄姐妹在忙碌的生活中(也有不少休闲的),别忘记与人分享这比金条更有价值的福音,倘若你仍觉得讲述信仰与救赎,暂时仍有难度,那04/06苏绯云博士的讲座,就是你引介亲友前来接触福音的大好机会了。

Please reload

每周牧者的话