主日崇拜聚会时间

26/01 联合崇拜09.00am(适逢华人新年初二)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

用心

June 5, 2016

其实,每位工作者和他所属的机构,基本上都是一种交易的关系,员工把自己的能力和时间“销售”给他所属的机构,机构则将金钱和福利作为回馈。然而,单单交易的关系创造不了伙伴和归属感,除非在交易的过程中注入了“爱”的元素。
 
一间机构可以藉着交易为基石,然后渐逐以爱心发展伙伴的关系,它们才能变得更有朝气和有生命力,倘若不然,最终只会演变成为血腥的竞技场,终久面对资深员工流失的困境。
 
教会和世属机构的营运理念则是完全背道而驰,在教会的生态环境里,我们的基石是源于基督的爱,以及延伸基督的爱。美国畅销书作家马克.桑伯恩(Mark Banborn)曾经评论某酒店的早餐蛋卷是世界级的。有天早晨,他在餐厅吃自助早餐,点了一份蛋卷,发觉这份简单得不能再简单的西式蛋卷,怎么特别好吃?随后叫了厨师过来问个究竟,厨师底声的说道:「这一份蛋卷,里面加了特别的佐料,这佐料叫着“爱”和“用心”。」厨师神情严肃的再继续说:「做任何一样东西,都需要花时间和精力,如果不用心和爱来做,又何必做呢!」
 
从这事项中显出一个很简单却重要的道理,一个人如何定义自己的价值,就会做出怎样的成品。如果时间是那么的宝贵,我们又岂能允许自己把生活和工作随意的打发掉呢?也唯有透过爱和用心,才能把生命活得更有朝气,在工作的层面更干练。
 
同样,作为上帝的儿女,倘若真明白信徒的身份是藉着耶稣的宝血所买赎,那又岂能不以爱心来关顾周遭人群,用心的服侍神呢?正如保罗勉励歌罗西教会时,如此说到:「无论做甚么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,因你们知道从主那里必得著基业为赏赐。你们所事奉的乃是主基督。」(西03:23-24)

Please reload

每周牧者的话