主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

美地(上)

July 3, 2016

衣食住行乃生活的基本需求,而“住”正是这四大需求之一,但随着生活水平提升到了让人咋舌的程度,别说购房是年青打工一族遥遥无望的绮想(啃老族除外),就连还房租也渐逐觉得吃力异常。根据今年国家购屋统计局的调查显示,雪隆是“超难买房”(severely unaffordable)的区域,而住在雪隆的年青一代,则被形容为“严重无能力负担”购买房子的群体。
 
我并不是房产业专家,绝不敢在此班门弄斧,但一些具体的数据和报告,还是懂得参考一些。暂不谈房产业通膨的课题,就银行普遍雨天收伞的常态,过去提供高达90%房贷的情况,至今一般已收紧至70%,甚至更少的贷款,导至许多消费者在无法承担头期的情况下,唯有放弃购买产业的梦想;以四十万市价的房子为例,过去月入四千元的打工一族,一般上已经可能申请到房贷,现在最少也要月入六至八千才比较容易获得贷款。

有人说现在经济低迷,过一段时间我国经济重整过来后,加上房产有价无市的窝景必出现泡沫爆破,到时再趁价低入市不迟;前年(2014年)或许你会信,去年(2015年)你或许已半信半疑,到了今年中,大家肯定都不再相信了,无形之中,一个稳健和属于自己的巢窝居所,就变成了近似白日梦的观望。
 
当初以色列人离开埃及,神曾应许他们:「因为耶和华你神领你进入美地,那地有河、有泉、有源,从山谷中流出水来;」(申08:07)相信当下他们的心境,或多或少和今天想购设房屋,却只能观望的人有些相近之处,觉得这是一项遥望,但对昔日的以色列人而言,这绝对不是无望,他们相信只要遵守耶和华的指引,终必能领受神所安设的产业。换言之,今天购业对许多信徒而言,或许是遥望,但千万别因此变得愤世嫉俗,倒要捉紧神的应许,因为在基督里没有难成的事。...待续

Please reload

每周牧者的话