主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

美地(中)

July 10, 2016

昔日以色列人出埃及、渡旷野,心中响往迦南美地,耶和华透过申命记08:07-09为他们活划出一幅美地的图像:「......那地有河、有泉、有源,从山谷中流出水来;那地有小麦、大麦、葡萄树、无花果树、石榴树、橄榄树和蜜。你在那地不缺食物,一无所缺。那地的石头是铁,山内可以挖铜。」按几千年前的农牧社会基准,上文的映像可以说已接近人间乐土;有山有水、有蔬有蜜、有铁有铜,更重要的是耶和华亲自呈明那地为美,一无所缺,相较昔日在埃及为奴的日子,简直就是天渊之别,天堂与地狱的强烈对照。
 
延续上周撰文;今日年青一代别说要做“房奴”,有者就连想做房奴的资格也没有,所以就开始改变自己的心态“马死落地行”,面对现实,先租房储蓄,脚踏实地努力工作,等有能力之后再买不迟。然而,储蓄从来就不是一件容易的事,尤其手上有钱,长期遏制购买欲不见得是一般常人之能耐,有者宁愿转向买车或换车,最后购设产业只成了纸上谈兵。著名房地产投资顾问郑水兴先生建议,储蓄购屋和做人的道理一样,需要有清晰和坚定的目标,多阅读增广见闻,自己不会,可以多谘询专家意见,学会以小钱做小投资,才能逐步迈向购设产业的目标。
 
以色列人在旷野的历程,情况不见得比我们乐观,若说小投资,他们压根儿只是手无寸铁的庶民,但有一件事情他们做到了,衷心专注跟随摩西、亚伦和约书亚的带领,以顺从的心作为投资,这也是他们唯一可以投资的。虽然有几次惹怒神,差点遭受击杀全军覆没,但整体而言还是蒙神的恩惠,踏入了应许美地。
 
今天你我作为神的百姓,绝对不是一无所有,或许暂且没有能力作什么大投资,但在神的面前仍要持守正确的心态,以顺从和敬畏神为生存寄望,终必如昔日以色列百姓,踏入神所应许的美地。...待续

Please reload

每周牧者的话