主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

美地(下)

July 17, 2016

前两个星期一直谈论有关购设产业的课题,似乎趁年轻购得一所专属自己的房子,人生才算找到安居之巢,接下来其他的规划也就容易的多了,倘若还有余钱,再作其他产业投资,显然比起放在银行储蓄生利来得划算。
 
然而,世上跟本就不存有任何零风险投资,购设房产业也是一样,暂且抛开国家经济拮据课题不谈,投资产业也不见得是绝对获利,有者甚至不慎陷入跌价窘境。为此,如何择得“良居美地”就变得很重要了,但眼光本来就不是与生俱来,乃透过一定的阅历和研究孕育而成。
 
《Imoney》总执行长和房产业专栏作者李庆伟先生指出,产业所属地区绝对主导着投资的收益,他例举了几项值得关注的事项:首先,该产业是否处在不良或容易发生灾害的地区、曾有山崩或淹水记录、周遭治安情况、邻近环境是否有涂鸦和恶意破环,以及警察是否频密巡逻等等。其次,它是否属于成熟居住区域,意即不会再添加一些令人心存芥蒂的发展,如高压电缆、污水处理站、垃圾场和坟墓等等。
 
要择得美地,就需要有均等的知识与研究。昔日耶和华将迦南美地赐给以色列人:「那地有小麦、大麦、葡萄树、无花果树、石榴树、橄榄树和蜜。」(申08:08)但神却不希望属他的子民因此成为懒散、偏离真道和效仿迦南邪恶神祗的游牧族群,所以在应许他们承受美地之始,清楚申明其教诲:「你当心里思想,耶和华你神管教你,好像人管教儿子一样。你要谨守耶和华你神的诫命,遵行他的道,敬畏他。」(申08:05-06)
 
借古喻今,我们若要智慧购设产业,自应多作阅历,多作考究。同样,今天信徒若要在基督里体验神的恩惠(最宝贵的产业),岂不更应该谨守诫命,以敬畏的心考察他的话语,承受那永生的产业吗?(全文完)

Please reload

每周牧者的话