主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

灵恩与灵果

July 31, 2016

什么叫「灵恩」?因着不同的人对这词汇有各别的理解,为此需要先注明本专文对之定义。就中文圣经翻译而言,「灵恩」这字词并没有出现在圣经里,但更广范的用意则是指从神(或圣灵)而来的恩赐——属灵的恩赐,是关乎神的主权,出于神美善的恩惠,把恩赐赏给不同的人,为要在基督里完成主所托付的信仰职事。然而,当信徒在追求恩赐的同时,也不可忽视「灵果」的培育;即指依靠和顺从圣灵,而建立属灵的品德,是形容信仰生命的成长;按照加05:22-23所言,这些属灵生命果子的特质包括:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔,以及节制。
 
灵恩与灵果对信徒而言都是重要的,前者关乎神的主权,随着各人信心的大小,分赏赐于不同的信徒;后者关乎个人的品格,视乎各人能否顺从神的话语(圣经),以及圣灵的指引。所以,信徒在追求灵恩之际,也别忘记灵果的塑造;在操练灵果之时,也别忽视向神支取恩赐与恩惠。人若只重视恩赐的拥有,忽视灵果的操练(属灵的品德),恩赐最终只能归属为一般世俗才干,最终亦随着时间迁逝而失去。同样,轻看灵恩或过度情绪地将之视为灵恩派群体或运动的专属格调,只会导致自身的信仰的体验留于理性和肤浅,并缺乏情感上的体验。
 
灵恩与灵果孰轻孰重?两者都是非常的重要,必须取得平衡。下主日我们就会增设多一堂崇拜,藉此也提供了更多的事奉平台,相信神必兴起更多服侍的人,但我更盼望弟兄姐妹能以均等成熟的灵性和生命来服侍神,讨神的喜悦。
 
开拓教会和天国的事工,我们需要更多拥有“灵恩”经历的信徒(属灵的恩赐与恩惠),但唯有信徒渴求求结出“灵果”,我们才能成为得蒙天父喜欢的教会。

Please reload

每周牧者的话