主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

安全距离(下)

September 4, 2016

延续上周撰文探讨“安全距离”的课题;事物与事物之间往往需要有一定程度的隔阂,才能会产生安全的元素,又称“远距离”。本周将从另一个角度探讨“近距离”的课题,也就是说有些事物需要常期在近距离进行才安全,一旦超出了所设的范围,就进入到危险的领域。
 
近一两年以来,每星期天下午,教会都有好些弟兄姐妹一起去行山。这行山活动开始的时候,基本上只是我个人惯常的户外运动,随后参于的人越来越多了,最近也有好些小朋友参于其中,显然是一件好事。弟兄姐妹举家大小一起联谊,但就要开始关注安全距离的问题了。
 
在森林里分岔小路多,一不小心就会走失,小朋友精力充沛,总喜欢跑在队伍的前面,瞬间即兴起来就自个儿往前跑,我一般上都会喊着说,可以快跑但必需要在我的视觉范围里面,也就是说无论他们走多快,回头时必须要看到我在他的后方,万一遇到分岔路或小问题亦能及时支援,而这视觉范围就是因近距离保持的安全元素。从一些军事记录可以看到,无论是飞在空中的大型轰炸机,又或者是海上的航空母舰,都需要被编进护航队里面,营造成一个专属的安全区域,随后护送到指定的作战地区。
 
信仰生命其实也是一样,人被罪恶所胜,往往是因为不愿意被神管治,远离了神的教诲和指引。当人不愿意透过灵修祷告或事奉亲近神,以为与神或教会群体保持一定程度的距离,就可以独善其身,这就落入了魔鬼的谎言之中。
 
为此,信徒若要在基督里稳建成长,一方面要懂得与罪保持远距离,同时也要亲近神,正如箴03:05-07所言:「你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。不要自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。」

TAGS:

Please reload

每周牧者的话