主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

​对称不对称

September 11, 2016

神的创造真奇妙,从中我们看到许多东西的对称,就以人类的身体构造而言,他给人创造右手、也造左手,人有左腿、也有右腿,有右眼、也有左眼,眼的上方有一对眉,一个鼻子有两个孔,这看起来都非常对称,藉此展现了神创造的奥妙。
 
但也有人说,表面上似乎对称的东西,其实都是不对称的。就以左右手而言,它们的灵巧和力量均不尽相同,有人喜欢用右手,有人习惯用左手,一主一辅配合得刚刚好,对称有对称的好看,不对称也有不对称的精彩,这仍然能延续神创造的荣美。记得念小学时,初遇一对双胞胎同学,顿时觉得太神奇了,两人怎么会长得一模一样,而后被分配到同班上课一段时间,发觉二者之间的差异也挺多的,甚至能轻易就分辨出谁是谁了。
 
按照物种归类(Taxonomy),人类属于「灵长目」类(Primate),从形态和结构层面而言,人与人之间的分别并没有任何分别,但全球人口多达74亿(按世界人口时钟统计),就表示这是74亿个个体,个体之间绝对是有差异的,但就物种归类而言则是属于同一类;简称相称之间的差异,差异之间的均同。然而,这都由神所创造,共同拥有神的形像和样式,都是天父的心肝宝贝,尤如寒冷冬天从天而降的雪花,表面上似乎划一毫无差异,但用高倍数的显微镜细察,则会发觉每一颗雪花的结晶形态都不一样,正如我们人类一样,同属一类,却又是那么的独一无二。
 
信仰生活也是一样,信徒的相称源于基督的拣选,理应活出与福音相称的生活,正如耶稣所言:「你们要结出果子来,与悔改的心相称。」(太03:80)然而,在社群或教会生活中,各人又是那么的独一无二,正如保罗所言:「身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。」(林前12:04)。为此,我们在属灵生命成长的过程中,在追求与福音相称的信仰表现之际,亦要懂得欣赏各人之间的差异。

Please reload

每周牧者的话