主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

​只剩下什么?

September 25, 2016

对于“果粉”(苹果公司的粉丝)而言,九月份着实非常值得期待,原因是千呼万唤的iPhone7终于发布和接受预购了。有人从社会学角度分析,果粉们的心理因素往往是一种“苹果情意结”。就精神意念的层次,苹果生产的科技产品赋予他们一份生活的情怀,对于数以百万计的苹果顾客和数以千计的苹果员工来说,苹果品牌提供了他们对接触科技过程中的深切情感体验。根据中国《真像互联网络数据资源中心》对苹果客户的调查分析指出,若要求他们转用其他品牌手机,他们最不舍得的就是其独特的iOS操作系统,占比例的一半以上。
 
然而,心理因素终归不是实存的元素,虽然它确实存在着举足轻重的影响,但最终还是归究现代人已活在机不离手的生活形态中,所以对这些“切身用品”也就越来越讲究。
 
当心理因素主导着实体产品的使用,更换手机就如更换衣服一样,“穿坏再买”和“用坏再买”的消费者将越来越少,按上文《真像》数据调查,超过三分之一的智能手机用户至少一年要换一次手机。
 
为此,有人讽刺那些不断更换手机的果粉用户,说了那么一项故事;某好友抢购Iphone 3的时候,他买了冰箱和洗衣机;当好友抢购Iphone 4的时候,他买了家里的沙发;当好友抢购Iphone 5的时候,他买了新的衣柜和大床;当好友抢购Iphone 6的时候,他买了一台四十八寸的电视机。如今他家里电器用品和家私基本上都齐全了,但他的好友好像只剩一台Iphone手机。
 
以上故事不必介怀其真实性,却能带来一些属灵的省思。今天信徒对世俗和属灵的追求,两者之间能否成为正比或取得均衡呢?切忌像路12:16-21所言的无知财主,用其一生追逐财富,最后在永恒国度中却一无所剩,诚如耶稣所言:「凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。」

Please reload

每周牧者的话