主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

岁月洗礼

October 16, 2016

偶而会听到教会年龄比较大的肢体去参加同学会,其中大部份都是中小学时期的同学,老同学见面难免会比较一番,比谁胖了、谁看下去更老了,也会暗中比较一下各人的成就,毕竟彼此之间都经过了岁月的洗礼。说是岁月的洗礼,算是比较优雅的形容,倘若更为贴切的形容,应该是岁月不饶人。
 
岁月对基督徒而言,岂不也是一样吗?在时间长河的流逝中,各人经历了重重的挑战,有则令人兴奋,有则让人沮丧,有则带来不能磨灭的伤痕,但岁月的流逝同样带着基督耶稣的恩惠,并为许多曾受伤的身心灵带来了治疗,好让各人成为一位有信仰履历的人,就好像珍珠形成的经过。
 
珍珠是怎样来的?它其实只是嵌入蚌里面的一颗砂子,当这颗砂子割伤了蚌,蚌就不断的分泌一种激素来覆盖这颗砂子,藉此带来疗伤的作用,在长年累月之下,其伤口处就会出现一颗由砂子形成晶莹宝贵的珍珠;这就像葡萄树不经过修剪,只能徒长茂枝叶子,无法结出好的葡萄;又像被深犁过的田地才能有利于撒种耕耘,要有收获必要先付出代价,这让我想起了耶稣曾说:「....一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。」(约12:24)
 
面对生活层层的际遇,基督徒的态度不应该是消极无奈地忍受着,而是积极地化苦难与艰困为恩惠的体现,贴近与神同行,深信再不幸的遭遇也能在神的引介之下转化为恩典。
 
正如诗126所言:「流泪撒种的,必欢呼收割!那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带禾捆回来!」为此,基督徒并不是仗赖一帆风顺的日子,而是知道耶稣掌管明天,唯有他是岁月的舵手,只要活在基督里,再不幸的际遇也可以成为祝福,伤痛可以成为无价的珍珠,在绝望之际也能看见属天的恩惠。

Please reload

每周牧者的话