主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

​整合会议

October 23, 2016

感谢主,在上周四晚上「2017年度事工整合会议」总算顺利结束。该会议主要是为了把各事工部门的活动,一并安放在教会的年历当中检测,以避免节目的安排出现冲撞,同时也可以减少相似活动重叠之编排。
 
教会事工经过多年的拓展,从昔日不足十人的事工整合会议,发展至今天多达三十多人的出席,显见教会的动员已经越来越广范,逐渐落实「没雇员全体动员」的动员方略,为要实践弗04:12的教诲「为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。」而“建立基督的身体”正是教会整合事工的指标。
 
各部门将自己活动的方案提呈,并不是为了滥竽充数,藉此热闹凑合一下,而是为了“建立基督的身体”。故此,在整合会议的过程,我一再重申教会事工开拓或活动筹办过程,应当锁定在五个范畴里面,包括:培训、预工、布道、联谊和宣教。换言之,当教会欲进行某个项目时,应该先定位它是属于以上那一个范畴。倘若发觉,该项目均不属于以上任何一个范畴,那么就需要慎思是否合适在教会中落实了。
 
教会的生态运作,有别于世俗的企业营运,在世俗企业行得通的方案,并不一定在教会行得通,就算行得通,也不见得是神所喜悦的,而以上为了“建立基督的身体”所规划出来的五大范畴,正好成为教会在筹划各种项目或活动的验证指标,也藉此避免教会被「世俗化」(Secularization)的潜伏危机,正如保罗在西02:20所言:「你们若是与基督同死,脱离了世上的小学,为甚么仍像在世俗中活著,.....这都是照人所吩咐、所教导的。说到这一切,正用的时候就都败坏了。」有鉴于此,年度事工的整合,不单是为了在技术性的层面商议,如何让事工更有绩效的推动,也是厘定各项事工存在的意义,并赋予它成为合神心意的器皿。

Please reload

每周牧者的话