主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

在世与离世(上)

October 30, 2016

过去一周,分别有两位我熟悉的肢体相继离世。第一位是班底浸信教会广东堂主席张福财弟兄,享年76岁;第二位则是我们所熟识的蔡玉珍姐妹,享年86岁。短短的一周,我参加了两晚的丧礼,主持了一晚的丧礼,随后还会前往《归源》主持蔡玉珍婆婆的出殡礼拜。

丧礼,无疑是人生的句点,但在这句点之后,却充满着各式各样的回忆,所以丧礼又叫“追思”的聚会,追想或回忆离世者生前的种种事迹。刚过去两场的丧礼,至今我仍记忆犹新。首先是在张福财弟兄的丧礼,从其妻子女儿的分享得知,张弟兄在槟城任职监狱长,纵然面对诸般金钱贿赂的试探,却能靠主得胜,实属美好的见证。

张弟兄为人谦和、正直和睿智,是我事奉际遇中难得遇见的属灵长辈,他对传道牧者的眷顾与爱戴,也是有目共睹的。所谓眷顾爱戴,并非单单指财富金钱上的援助,而是愿意诚恳配合教会事工的拓展,特别是不吝指引属灵晚辈,给于适切的慰问与协助等等。

随后,得知蔡玉珍姐妹安息主怀,她是教会乐龄群体中的开心果,喜欢唱歌跳舞,纤瘦的体型束缚不了她活泼开朗的个性,由衷地呈现出作神儿女的悦乐。每当崇拜证道结束后,玉珍婆婆总会前来给我一个拥抱,并称赞我讲得好;其实我压根儿知道这纯属善意的鼓励,毕竟一篇具释经元素的讲章,对好些人而言,已具有一定程度的挑战,加上玉珍婆婆失聪听觉障碍,能够领受听懂所占的百分比,自然是可圈可点。然而,在长达两小时的证道崇拜,其投入专注,以及与神契合的表现,绝对是许多健壮肢体自愧不如的。

前后不到一周,两位熟识的长辈已回到主的怀抱中,藉着离世的追思,他们在世的点滴,瞬间把基督的恩惠全然的活划了出来。 ......待续

Please reload

每周牧者的话