主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

​搬迁

November 27, 2016

话说某人正想搬迁,希望找到更理想的居住环境,途中经过一个小镇,遇见一位老人,就停下来询问:「请问你们镇上的居民友善吗?」老人并没有马上回答他,倒是反问他同样的问题:「那你目前居住的地方又如何呢?」那人回答:「我住的小镇,多半是世上最懒、最笨,最差劲和不友善的人,因此我才想搬家。」老人听了以后说:「先生,巧得很,我们镇上的也都是属于这一类人,我劝你还是别住到这里来。」

未经多久,又来了一位想搬家迁移的人,正好遇到同一位老人,问起同样的问题,老人也是先反问:「你目前居住的地方如何?」那人则说:「我原来居住的小镇,是一个很棒的地方,我们是一群满有热诚、和善,以及彼此相爱的群体,可是因为工作的原因不得不搬家,我实在舍不得他们!」老人听了,随即回答:「真是巧了,我们镇上也都是这样的人,欢迎你搬来与我们同住。」

其实,每个人都有他的过去,有不堪回首的,也有充满美好回忆的,然而各人如何诠释其过去的群体,也深深影响着他如何投入新的群体。论到信徒的过去与将来,保罗以「居所搬迁」为喻:「我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。」(林后05:04)

过去的历史或好或坏已成为过去,我们不可能改变历史,却能够尝试透过积极和属灵的角度来回顾生命,从中察觉神的恩惠早已涵盖着信徒的过去、现今和将来,正如保罗诠释属灵永恒的家园时(愿意穿上),并没有否定当下的意义(非愿意脱下),而是在二者的对照之下,更响往神所预备的恩惠。盼望透过上文的故事和经文分享,勉励弟兄姐妹,在仰望那更美的家园之际,别忘了为着过去和当下感恩,那怕那曾经是一段崎岖坎坷的生命历程。
 

Please reload

每周牧者的话