主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

假期培训班

December 11, 2016

各人信主的年日与其属灵心志的成熟度并不见得是均等,信徒属灵心志的成长可以很慢,也可以很快,倘若不然,为何偶尔会遇到一些所谓“老信徒”的思想模式,怎么就跟小孩子一样,对事情的理解主观、偏面,甚至自我中心。反之,有些信主年日尚浅,却在谈吐之中渗透着一份属灵的深度、全面和沉稳的气质。

保罗曾向哥林多教会信徒谈述有关“心志”的课题,并劝勉他们信主之后,应当在属灵的生命上成长,而非停留在婴孩的阶段,在信仰的事情上表现得像孩子:「我作孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子;既成了人,就把孩子的事丢弃了。」(林前13:11)

若按照保罗的讲述,属灵的成长仿如心理的成长一样,有着幼稚与成熟之别,所谓幼稚的属灵表现,就是在言词之间透露着一份孩子气,心思只关注近处的事,在意念上则可能是缺乏自制,其实这些现象并不难理解,我们周遭所遇见的大部份孩子,岂不就是这样的吗?然而,保罗在林前14:20却进一步指出,在信主初阶,或许可以接受,但之后却应在心志上迈向成熟稳重:「弟兄们,在心志上不要作小孩子;然而,在恶事上要作婴孩,在心志上总要作大人。」

明天就是教会「假期培训班」的开始,这已经是第三年筹办该营会,盼望藉此引导参加营会的少年人懂得关注自己的信仰生命,并在这一周里面,体会一下“全职同工”的生态模式,藉此对教会的运作有基本的理解。只要我们愿意依靠圣灵,用心为假期培训班的成员提供一个关注灵命成长的属灵氛围,那怕是短短的几天时间,也能够带来许多正面的引导,随即迈向作主门徒的历程,并盼望在营会结束之际,参加者均能在“话语、心思和意念”上开始不再作属灵雏婴,而是开始喜欢在基督里追求成熟与成长。
 

Please reload

每周牧者的话