主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

一周的体验

December 18, 2016

这是一个特别的主日,今天崇拜大部份环节几乎都是由青少年负责,但并不是青少年主日,而是由刚过去六天五夜参与《假期培训班》的孩子们所预备。在过去的一周里,他们对神的国度和教会的营运增添了不少的概念,而今天的呈献可以说是为培训班告一段落。我衷心的祝福和感激他们的父母,让孩子们在过去的一周投入教会的例常营运,一方面体验全职同工的服侍生态,同时也按照培训班所编排的活动节目来学习,分别如下:

(一)透过灵修心得撰写,培养读经习惯。

(二)透过参与假日营会,学习团体生活。

(三)透过多元活动编排,锻练成长视域。

(四)透过系列课程培训,提升信仰基础。

(五)透过教会事工简介,认识教会结构。

在这六天的时间里面,每天凌晨五时半左右他们就要起身预备参加晨祷,过后就开始学习撰写灵修心得,早餐后由传道带领生命查经课程,到了中午时段则安排教会不同部门的理事和负责同工带领工作坊,让青少年意识到一间健康的教会,并不只是提供周日两小时的崇拜而己,仍是一周七天,全天候都在扮演着天国事工拓展的角色,而这些事工的拓展,正是由不同部门的理事、同工,以及弟兄姐妹在默默的耕耘。到了晚上,牧师也特别开设培训课程,教导他们如何设定目标和规划活动,随后透过小组讨论和呈献,强化团队与个人学习的能力等等。

除此以外,其他精彩的趣味活动还包括对教会硬体管理的认知和整洁服侍、社区探访、爬山历奇、配合同工进入学校办讲座,以及前往家庭小组观摩等等。总括而言,衷心的感激这次参与的同工,以及在筹划过程中给于配合的弟兄姐妹,唯愿天父亲自报答,诚心所愿。
 

Please reload

每周牧者的话