主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

因爱降生

December 25, 2016

又到圣诞,恭祝大家圣诞快乐。适逢今年主日崇拜遇上圣诞,所以今天崇拜就设为《圣诞福音主日》,这不只是例常崇拜,还鼓励弟兄姐妹应邀亲友前来共庆这记念基督降生的日子,随后还有八位肢体接受浸礼。

圣诞的意义对不同的人而言,有着天渊之别。有者觉得只是普通的一天,实在不明白基督徒为什么老是为这日子赶上赶下,忙得不可开较。但对于经历耶稣基督救恩的信徒而言,这日绝对是非同凡响,不单只是思念主耶稣的奇妙降生,更是引领亲友前来教会听信福音的大好机会。

正如一个单纯的「圆」,它在数学课本里是个零;在语文课老师的眼中却是一个句号,表示句字停顿之处;在小朋友的眼中可以是一颗玩具球;对于正在饿慌中的人而言,可能是幻想中的一大块烧饼;在华人的传统文化中,圆则有着血脉伦理和谐团圆之意。

由此可见,这「圆」在不同人的眼里和心里,代表的意义有着相差十万八千里的区别,对某些人而言,或许是一种有形的物体,对另一些人而言则只是一种抽像的感受。 

回到圣诞议题,这对你又有着怎样的含意呢?对每一位信徒而言,圣诞不单具有象征性的意义;正如十二月二十五日这日子的本身也是象征性的,因为耶稣真正出生的日子已无从考究,但这位昔在、今在、以后永在的救赎主宰,给于信徒恩慈、安慰和同在的体验,绝对是实存和深切的。

或许圣诞对你而言已经不再是一个陌生的节日,但盼望并未因此而变得刻板而僵化,而是随着对基督恩惠认知的进深,所体验的感受是崭新和亲切的,因为这一天,普天教会记念基督耶稣降世为人。因为这一天,也再一次提醒普世信徒,我们从此不再为自己而活,乃是为那一位因爱降生的耶稣基督而活。

Please reload

每周牧者的话