主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

智慧的心

January 1, 2017

如果没有算错,今年应该是我第八次为弟兄姐妹写新年撰文了,只是过去一年和今年的守望夜,以及新年没有机会和大家一起渡过,适逢遇上一系列国外培训安排,但心却是掂念着大家。

每年圣诞与新年(或农历新年)的来临,都提醒着我们要回顾神的恩惠,同时也省察是否在基督里成长成熟,在事奉上更有历练,神与人爱戴的心是否逐渐增加。圣经教导我们要懂得数算自己的日子,因为数算日子能使人得着智慧的心,这训诲出自诗篇90:12「求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得著智慧的心。」

其实,并不是每个人或信徒都善于数算自己的日子,又或者以正确的方式来计算自己的人生。经文中所言的“数算”,显然不是一种随从自己意欲的计算方式;计算自己过去一年赚了多少钱,又或者一生积赚了多少财富,到过多少囯家旅游,得到过多少人的认同、肯定或称赞等等。

诗人谈到“数算日子”和“得著智慧”之间的关联,非常明确的指出,应当以寻求神的心意与指引为前题“求你指教”。各人生理年龄与他的智慧资历,并不见得是均等的,正如我们不能以信徒信主的年日,来断定他的灵性是否成熟一样。信仰生命的成熟,往往取决于他是否愿意经常在神的面前作自我省思,学习以神的眼光(圣经的价值观)来评测自己的生活,藉着更认识神和自己,灵里的智慧也就随即增加,促使自己更乐意过一个讨神喜悦的生命。

新一年已来临,2017年的第一天适逢遇上主日崇拜,在祝福大家新年蒙恩之余,也劝导弟兄姐妹要记得藉着祷告仰望神,求神指教我们数算自己的日子,切勿单单把焦点放在物欲之中,而是在天国的事业上,也要作出丰盈的投入和供献,好让今年成为各人蒙大恩的一年。掂念你们的牧师——李成就上。

TAGS:

Please reload

每周牧者的话