主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

服侍社区

January 15, 2017

今年年度领袖培训日的题目是「医治型的教会」,由黎宝华牧师讲授,主要是为了配合教会2017年之主题「服侍社区」。培训课程已于上星期六结束,藉此撰文把一些课程中的领受与大家分享: 

首先是有关灵修、独处与静默的重要,当我们能花更多时间独处静默与上帝沟通;例如每天进行灵修、祷告、默想等操练,必定能够培育我们具备先知性的洞察力,这种能力将使我们在个人生活和事奉上,作出正确的判断力。 

透过固定的独处静默与灵修,必能帮助信徒跨越社会和环境所建设的许多扭曲之价值观,引导我们看清幻象,突破各种文化建构的障碍,不再随波逐流。这也是防止教会逐渐被世俗化,以及价值观被影响或同化的重要堡垒。正如保罗在罗12:02所言:「不要效法这世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。」 藉此勉励弟兄姐妹,若在过去一年未能读完一遍圣经,今年务必立下心志,参与教会年度读经计划,透过读经跟进表之进度,读完整本圣经。 

论到信徒培育方面,黎宝华牧师指出,浸信教会一直以来都是属于比较关注信徒培育之宗派,正如我们教会关注成人主日学,以及年终举办青少年假期培训营等等,尤其是青少年假期培训营,跟昔日一般浸信教会所举办的Baptist Traning Union (助道会)类似,为的就是要塑造和培育教会的未来领袖。透过营会教导学员如何灵修、查经、学习事工的筹划,以及了解教会各部门运作之工作坊,让他们从小就融入教会的运作理念及模式中。 

简言之,透过个人的内在的读经和灵修操练,以及教会的群体培训学习,双管齐下,内外学习,持续成长。这次培训日的内容与领受,与教会今年发展的指标,不谋而合,弟兄姐妹若能学以致用,在同心推动之际,教会必能成为一间服事社区的教会。

TAGS:

Please reload

每周牧者的话