主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

安德烈精神

January 22, 2017

论到“属灵认领”自然会联想到耶稣的其中一位门徒安德烈,他热衷于做“中间人”,把人引介到耶稣面前。圣经三次提到他,都记载他把不同的人领到耶稣面前。安德烈本来是施洗约翰的门徒,根据约翰福音的记载,当他听见施洗约翰见证说:「看哪!神的羔羊」(约1:36),就跟从了耶稣。
 
他遇见弥赛亚后的第一件事,就是去找他的哥哥西门,领到耶稣面前,成为耶稣的门徒。换言之,安德烈昔日若没有作此引介,我们就可能不会认识彼得这位出色的门徒。除此之外,他也曾把那五饼二鱼的小孩领到耶稣面前,小孩把饼和鱼交到主的面前,促成五千人吃饱的神迹。
 
安德烈除了把自己的亲人和小孩引介给耶稣,他也把外邦人(希腊人)领到主的面前,这事件记载在约12:20-22;当耶稣最后一次进耶路撒冷过节,全城都轰动起来,连外族人也想认识耶稣,他们先找到了腓力,腓力去找安德烈,他随即就告诉了耶稣。
 
教会的复兴,需要更多有安德烈精神的人,热忱把亲人、好友和同事都带领到耶稣的跟前。如何领人归主?其实方法很简单,就像安德烈一样,向他们做见证说:你知道吗?我已经遇见救主了,他就是耶稣基督。我希望你也能够认识耶稣,得到永生和平安,就像我一样。
 
在新的一年里,如果每个人都带领一位新人来到耶稣面前,教会就倍增了。弟兄姐妹,你看见吗?如果我们两百多人都成为安德烈,在三百多天的日子里,专注一位我们要认领的对象、为他祷告、关心他,在适当的时机邀请他或她来到主的跟前,到了年终之时,教会将会发生什么事情?到时将有许多的人,因着我们的付出,而体验到基督的恩惠;由此可见,我们周围的人是否蒙神恩福,你我有责!

Please reload

每周牧者的话