主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

除旧迎新

January 29, 2017

按照一般华人传统,在农历新年期间亲友们都会彼此道说祝福的话语,有人还会在门房贴上各类喜庆对联,期望在新的一年里得到更多的福气。感谢上帝!在基督耶稣里我们都成为了蒙福的人,透过耶稣基督的救恩,得着各种属天的福气,这亦是基督徒理解蒙福的基础,透过相信耶稣基督得着一切上好的福分(弗01:03)。
 
华人新年另一项传统习俗,就是为家里进行大扫除,以示除旧迎新。对信徒而言,除了需要为有形的房子进行大扫除,也需要为哪看不见的“心房”进行大扫除活动,这不单是每年的事,更应该是每一天的事,时刻祈求基督宝血的遮盖。
 
按照保罗在罗01:28-32、加05:19-21和西03:05-11所言,这其中的「除旧」:就个人而言包括私欲、邪情、贪婪、恶毒和诡诈的除去;就性情而言包括恼恨,愤怒,纷争,嫉妒等的除去;就言语上则有毁谤、说谎和污秽言语等等的除去。
论到「迎新」方面,则可视为心志的更新,正如昔日约书亚一样,在迦南应许美地居住时,立志定意单单事奉耶和华:「若是你们以事奉耶和华为不好,今日就可以选择所要事奉的,是你们列祖在大河那边所事奉的神呢?是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定事奉耶和华。」(书24:14-15)
 
新的一年仿如进入迦南美地一般,纵然个中充满着未知数,许多人对新一年的前景更是抱着负面的诠释,如十年一次的金融风暴即将循环重临、政治动荡或失业频率风险等等,但我们仍然相信主恩够用,只要紧靠着主耶稣的丰富恩惠,抓紧他的应许和同在,今年纵然挑战重重,只要彼此在基督里相互依偎,适时“去旧迎新”,天父必定为敬畏信靠者,存留迦南美地般的恩惠。诚心所愿!

Please reload

每周牧者的话