主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

《全能神教会》的错谬(上)

February 12, 2017

最近收到关于《全能神教会》前名为《东方闪电》在新山某间教会秘密传教的消息。根据消息,这位“女传道”私下带领信徒秘密查经,并吩咐不可让教会知道。后来信徒发现有问题,向牧者报告后,她就转移至其他教会继续进行传教活动。
 
特此撰文简述该异端邪教的背景和一些谬误教义。《全能神教会》始于八十年代,开始从河南省,随后发展遍及全中国。1995年被中国政府列为邪教;因常用欺骗、利诱、殴打、绑架、禁锢、女色和操控方式传教,2000年教主赵维山携带所谓的“女基督”杨向彬潜逃至美国,在美国继续以遥控的方式领导该组织。
 
该组织宣称“第三时代”即“国度时代”的来临,认为神经营世界的计划一共为六千年,可按着工作的不同,分为三个时代:第一个时代是律法时代;第二个是恩典时代,而第三个时代就是现今的国度时代。基督第一次道成肉身来到世界,结束了律法时代,把人带入恩典时代。然而,基督要第二次再来,并以女性的肉身(女基督)出现,为要引导被第一次道成肉身的男基督(耶稣基督)所救赎的信徒,进入国度时代。
 
论到基督第二次的道成肉身,即“女基督”,他们如此论述:因为神要人看见他所造的男和女都能成就他的工作,在神并没有男性女性之区别。其次,论到道成肉身的事件只能有两次,不能有第三次,因第一次道成肉身为男性,第二次为女性,这两次事件已把神在肉身层面的工作完成了,所以不需要有第三次道成肉身的事件。
 
弟兄姐妹们,如果你遇到类似异端个案的困惑,请迅速向牧者寻求协助;因为一点的“酵”(罪或错谬的思维)就会使全团发起了,带来深远的影响(林前5:6),有关《全能神教会》在「三位一体」教义上的谬误,下周撰文延续论述...。
 

Please reload

每周牧者的话