主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

《全能神教会》的错谬(中)

February 19, 2017

延续上周有关《全能神教会》的错谬之探讨,接下来则是有关他们对「三位一体」教义的否认 。从基督教教义发展可见,异端教派出现教义的错谬,几乎都是在这教义上出现偏差,特别是在耶稣基督的身份上有错误认知;有者过分强调耶稣的神性,却扭曲了耶稣在历史中的人性;有者则否定耶稣是道成肉身的主宰,否定神人二性的奥秘。
 
《全能神教会》被定为异端,同样是出于对「三位一体」教义的否定。他们认为神只是个灵,只有一个位格,根本没有「三位一体」这回事,三一的教导是出于传统教会的错误诠释。确实,圣经中并没有「三位一体」的词汇出现过,但「三位一体」的教义,却是贯穿着整本的圣经,例如;创01:01-03、26;太03:16-17、28:19、约14:16-17、林后13:14、彼前01:02等等,这些经文都非常明确地揭示三一神的真理。
 
然而,《全能神教会》认为耶稣并不是神的儿子,也不是创造主,而是被造之人,所以没有神子地位;换句话说:「他不是神。」既然基督只是人,其教义自然能够接受杨向彬为今天“国度时期”的“女基督”,这基本上就是对耶稣基督神性身份的贬低,一方面否认其圣子的位格,同时也把耶稣基督贬低为与一般受造之物无异,但圣经早在约01:14和西01:15-17揭穿了这种异端邪说的错谬,显明耶稣基督具有神圣的身份和地位。
 
除此以外;他们也否认圣灵的位格,宣称神没有父、子和圣灵之分,进而否定圣灵的神圣位格。但圣经却多次注明圣灵的神圣地位,例如;赛63:14、路04:18、徒16:06-07、林前03:16、腓01:19和彼前01:11-12等等(鼓励有兴趣肢体,对于撰文所提供之经文,逐一查阅),都清楚记述了圣灵具有神圣的位格、身份和工作等等。待续...。

Please reload

每周牧者的话