主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

《全能神教会》的错谬(下)

February 26, 2017

经过两周撰文探讨,《全能神教会》因对基督神人二性,以及「三位一体」教义的否定,被定为基督教的异端。接下来的撰文,则是谈述他们对圣经的理解—--圣经论。
 
杨向彬“女基督”为了让其信徒言听计从,故否定了圣经的权威性,她认为圣经并不是神亲自所默示的,而是许多人过去的经历和看见,是出于人的概念和知识,所以圣经由神所默示的教义是有问题的。圣经纯属历史的文献,历史文献又如何能够使人经历到神的同在呢?换言之,圣经已经是不合时宜的典故,特别是旧约圣经的部份,他认为旧约的律法时代已过去,耶稣已经来开启了恩典的时代(新约),倘若传统基督教信徒,仍遵从旧约圣经的教诲,必被耶稣所弃绝;旧约顶多作参考而已。
 
圣经真的会过时吗?耶稣亲口说律法一点一划都不能废去(太05:18),基督教信仰最高的权威就是圣经,因为圣经都是神所默示的(提后03:16),并深信原文是无误的。不单如此,圣经是信徒生命的粮(约06:63),而读经灵修是信徒每天经历神恩惠的管道。故此,圣经又岂是一本过时的书呢?《全能神教会》清楚知道,圣经是基督徒用以分辨真理唯一准则,是抵挡异端邪说的致命武器,因此她故意扭曲圣经的权威性,贬低圣经的神圣地位,好让那些扎根尚浅的人信心动摇。正如保罗劝导提摩太,要谨慎传说异端之人:「圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的(邪)灵,和鬼魔的道理。」(提前04:01)
 
总括而言,《全能神教会》否认「三位一体」的真神、贬低基督、亵渎圣灵、诋毁圣经,他们所教导的异端邪说,目的就是破坏基督教纯真的信仰,让信徒离开本身的教会,为此信徒须持续健康的教会生活,爱慕神的话,在基督里成长。

Please reload

每周牧者的话