主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

《人人可宣教》(中)

March 12, 2017

廉价航空服务业在亚洲兴起,不单促进了旅游业,以至“Now everyone can Fly”(人人可以飞)也促使教会信徒拥有“人人可短宣”的机会。纵然我们可以藉着更便宜和缩短宣教的里程,但客观现像并没有见到更多人投身或热衷于宣教;愿意被主差派到别国,又或者从事跨文化的宣教工作。似乎如耶稣说:「被召的人多,选上的人少。」     (太22:14)
 
宣教是每位信徒的召命,宣教的使命和蒙召的身份是一个整体,只是在蒙召的层次可以归类为“全职”和“带职”两种;后者更多是在生活的岗位,如;职场、商场和家庭处境中扮演“宣教士”的角色,藉着自己的生活处境宣扬神的荣美。为此,人人可宣教—--全民皆是宣教士的思维,应当深植于每一位信徒的意识里面,同时亦回应时代的发展作出更新和调整,唯有这样才是切合时代的宣教模式,实践主所吩咐的「大使命」。
 
从圣经中可以见到,带职宣教士同样可以成为神所看重的人,例如;在旧约里面有亚伯拉罕、约瑟和尼希米;到了新约则有保罗、路加、百基拉和亚居拉等等。所谓“带职宣教”,不一定是指被差派至国外从事营商宣教、专业宣教、或是劳工宣教。带职宣教其实可以落实在生活的每一个环节之中,特别是在信徒各别的职场生涯中。
 
职场宣教是刻不容缓的服事,除了家人,同事、上司、下属和客户,可以说是我们接触最多的“未得之民”—--宣教的禾场。你可曾为同事、上司、下属和客户等等的救恩祷告?就让今天开始,为着自己拥有一颗宣教的心志祷告,好让自己成为一位勇敢的布道者和宣教者代祷。正如保罗在罗01:16说:「我不以福音为耻,因福音本是神的大能。」(待续)

Please reload

每周牧者的话