主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

《人人可宣教》(下)

March 19, 2017

前文论到宣教的使命与蒙召的身份是一个整体,无论是全职或带职,对福音召命的回应都应该是“全时间的”(全天候)。然而,后者更多的时候是在专业的职场、公司和家庭的处境中,实践出宣教士的生命,把带职宣教的使命和精神,落实在信徒每天的生活之中。
 
美国宾州东方大学社会学系主任,兼浸信会牧者的安东尼.康普罗(Anthony Campolo)的母亲,少年时期已具有成为宣教士的心志,却在十六岁就结婚,但宣教的愿景却没有因此破灭。虽然她一生都在费城度过,却视自己所属地区为宣教的工场,她关心每一位与她交谈的人,她总有办法与那些拒绝耶稣的人作朋友,正如有人曾如此说到:「他虽然不信神,但是他相信这个妇人是真相信神。」
 
邻居有人生病,她一定写安慰和鼓励的信;对于那些在经济上有困难的学生,她常常把五块钱放在信封内,不写名寄给他们。她虽然生活贫穷,但是神好像用五块饼二条鱼的神迹,藉着康普罗的母亲帮助了许多的人。康普罗说:「你若问我,她的钱从那里来?没有人知道,只有神知道,因为那是神迹。」
 
康普罗母亲过世时,家人向殡仪馆要求排更多的椅子,并且要有警察指挥交通,殡仪馆的人起初不明白为何。结果在追思礼拜前的一个小时,礼拜堂已经挤满了人,还有几百人站在外面。殡仪馆的人赶紧跑来问说:「你的母亲是谁?我从来都没有听过她的名字」。康普罗就告诉他说:「我的母亲是一位出色的宣教士,曾触摸了几千人的生命」。
 
神藉着一位普通的妇人,实践了宣教的生活,活出了她在神面前精彩的一生。同样,信徒若能过上宣教的生活,在各别领域落实基督的大使命,自然就能成为多人祝福的管道。(完)

Please reload

每周牧者的话