主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

儆醒

March 26, 2017

帖前04:13-18形容到,信徒的离世就如同“睡了的人”,这段经文也常纳入丧事聚会的讲章之中。另一段记述在帖前05:01-11的经文,则形容那些还没离世(活着)的信徒是“醒着的人”。若将两段经文互作比较,显然是要提醒帖撒罗尼迦教会的信徒,在存活的日子要“醒着做人”—--以儆醒等候的态度恭候“主的日子”再临。“主的日子”是指耶稣基督的第二次的降临,这日子就是主要审判世界的日子。
 
新约圣经曾五次提到主来的日子像贼一样!什么日子?什么时间?世上没有人知道,连主耶稣在世时也不知道(参;可13:32、徒01:07、太24:44),这无疑引起了好些异端的兴趣,妄论基督的再来和出现,迷惑及骗取好些无知信徒的金钱和财产。
 
第二个关于耶稣再临的比喻,是透过妇女怀胎面临生产之苦,象徵耶稣的再来,如同怀胎妇人终必生产,只是时间长短的问题而己。越是接近生产之期,阵痛就越加强烈,如同末世时刻,世上的苦难就越发频密一样。圣经透过这两个末世的比喻告诉我们一个事实,就是耶稣再临的日子和时间是无法预测的,但这事必然会发生。为此,信徒唯一可以做的,就是作个儆醒的人—--“醒着的人”和“醒着做基督徒”,正如十个童女的比喻一样;当中有五个童女在等候新郎到来的过程中“睡着了”,并没有预备足够的油,耶稣称之为愚拙的人。(太25:01-13)所以我们要常作儆醒(预备“多余的油”),以防不时之需,聪明与愚拙童女的比喻向圣经读者发出的训诲是要儆醒做人,就是那些常作预备等候主的人。
 
总括而言:保罗劝勉信徒在末世的日子里切勿“醉生梦死”,乃要被圣灵充满、爱惜光阴、儆醒度日,为主作盐作光,活出荣神益人的生活。(弗05:14-18)

Please reload

每周牧者的话