主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

论投资

May 7, 2017

最近有关「金钱游戏」(Money Game)之新闻闹的沸沸扬扬,许多投资者因想赚取每个月20-30%巴仙的回酬,结果纷纷“中招”。在投资界里面有两位非常出色的人物;一位是以“投机”沽空英镑而成名的索罗斯(George soros );另外一位则是全球第二富豪巴菲特(Warren Buffett)。他们的投资每年平均回酬大概是10-20%左右,但参于金钱游戏的人,则盼望每个月可赚取20-30%的回酬。按照新闻报导,从事金钱游戏的人,大部份都是存着“搏一搏”的心态;其实许多人都知道这是投机游戏,只要不是跟上“尾班车”,就不用怕血本无归。
 
基督徒当如何看待“投资”呢?首先,耶稣在太06:19-23告诉我们:「不要为自己积赞财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。 只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。 因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。」路16:09也进一步指出:「我又告诉你们,要籍着那不义的钱财,结交朋友。到了钱财无用的时候,他们可以接你们到永存的帐幕里去。」这比喻的“精意”就是要信徒多做善事,乐于周济有需要的人,为将来的归宿作打算。到了钱财无用的时候(人去世以后),所积赞的事项能够存到永恒的居所,避免俗语说:“人在天堂,钱在银行;地上有房,天上无床”。
 
 除此以外,保罗也提醒信徒,要禁戒贪念,因为“贪”乃万恶之根源,会带给“投机者”许多的愁苦(提前06:08-11)。相反,圣经教导信徒要成为一位精明的“投资者”,懂得把现世的金钱投资到永恒的国度里。
 
由此可见,在神眼中,真正有投资眼光的人,就是那些愿意在生活中操练奉献的人(特别是乐意交纳十分一),投资在神永恒的国度里,这样必得永恒的回酬。

Please reload

每周牧者的话