主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

​属灵的传承

May 14, 2017

每年五月份的第二个星期天,普天同庆母亲节,今天除了思念我们父母恩情之外,也藉此分享两位圣经中伟大的母亲,作为互相勉励。
 
第一位是哈拿,哈拿被称为祷告的母亲。她因为不能生育,就把心中的苦楚向神祷告。透过信心、真诚和持之以恒的祷告,神就赐给她一个儿子,取名为撒母耳(意思是从神那里祈求的)。这位祷告的母亲是我们学习的榜样,她不但以信心向神祈求,随后也兑现她对神的承诺,向神还愿,把儿子终生献给神,所以她的祷告也被称为《哈拿之歌》(撒上02:01-10);一位本来不能生育的母亲,变成了六位子女的母亲,哈拿的祷告生活深深的影响了撒母耳,成为一位合神心意的属灵领袖。
 
撒母耳在祷告上拥有特殊的属灵能力,圣经中记载第一个祈祷使天打雷下雨的人,就是撒母耳(撒上12:18),随后第二位才是以利亚。诗99:06也提到「在求告他名的人中有撒母耳,他们求告耶和华,他就应允他们。」相信这一切都是深受他母亲敬虔的祷告生命所影响。
 
第二位母亲则是记载在新约的友尼基,她是一位属灵虔诚的母亲——提摩太的母亲。年轻的提摩太是保罗最亲密的同工之一,他拥有美好灵性和真实的信心,这都源于他祖母罗以和母亲友尼基的教导和栽培,为他树立了美好的属灵榜样。两位虔诚的母女自提摩太幼小时期,就关注他的信仰生命,为他的属灵生命扎下稳固的根基,保罗称赞这两位妇女,把属灵美德传承了给下一代。
 
在这特别的佳节,透过以上两位母亲作为勉励,身为基督徒的父母,理当以圣经神的话语培育孩子,时常为他们祷告,使他们一生都行在主所喜悦的道路上,一生蒙福,就像撒母耳及提摩太一样,这也是基督徒父母能够传承给下一代绝佳的属灵遗产。

Please reload

每周牧者的话