主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

苦中有甜

May 28, 2017

圣经说:「应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。」(腓04:06) 神不要我们时常忧虑,因为忧虑不但会夺去我们喜乐生命,而且还会破坏我们的健康。曾经有两个人去照 X光,技术人员把名字弄错了,有肺病的X光片给了健康者,而没有肺病的X光片给了患病者,结果患病者得了痊愈,而健康者因为那X光片而忧虑,以至病倒!可见「忧虑」对人身心的危害之大。
 
人常以为只要外在生活条件好,人就会幸福快乐。如果我飞黄腾达、长命百岁、儿女孝顺,我就是个幸福快乐的人;但万一生活达不到这些指标,就快乐不起来了。这其实是一种对幸福快乐理解的误区,真正的快乐应当从神而来,唯有神是人生命喜乐的源头。神所赐的喜乐,并不受外界条件和因素改变而失去,正如哈巴谷先知所言:「虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛。 然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。」(哈03:17-18)当时,正处于农业畜牧失收的处境,但哈巴谷并不气馁,反而因耶和华的同在而欢欣喜乐,因他意识到,幸福快乐并不是一种物质丰裕而反射出来的情绪反应,而是一种活在神里面的状态。
 
有位女孩尝了一口咖啡,说:“咖啡太苦了。”妈妈回答:“你用小茶匙搅一搅吧。”女孩用茶匙搅了两下,再尝:“妈妈!还是不甜。”妈妈说:“要多搅几下才会甜。”女孩用力搅了许久,再尝一口:“这次我搅了再搅,咖啡仍是苦的。”这时妈妈才想起来:“对不起,我还没加糖呢!”信徒的人生岂不也是一样吗?若心中无神,就算再多的娱乐,也不见得会快乐,唯有基督在我们的生命中作主,苦中就有了甜,生命就因而幸福了。

Please reload

每周牧者的话