主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

活出主爱

June 25, 2017

几年前有一部电影名叫铁达尼号,这出由真实故事改编的电影,记述铁达尼号从英国首航前往美国,不幸中途撞上了冰山,死了一千五百多人。铁达尼号撞上冰山之后,曾向三十哩外的另外一艘轮船「加利福尼雅号」发出救求电报。但那船的电报生,因为把电报机给关掉,结果导至救援工作延后进行,造成了更多的伤亡。今天的教会(信徒),是否偶而也会像那电报生一样,把电报机关了起来呢?以至看不见,也感受不到周遭或世界的需要!
 
路10:27如此说到:「你要尽心,尽性,尽力,尽意,爱主你的神。又要爱邻舍如同自己。」“邻舍”原文具“靠近”之意思,其实就是指那些在你身边和周遭的人,他们或许是你的朋友、同事、家人、同学或教会的肢体等等。你感受到他们的需要吗?这些触感,就如同加利福尼雅号轮船的“电报机”,当人缺乏了爱心,就如同电报器被关掉一样,唯有爱的元素,才能让它得以启动。
 
基督徒的生命因为有神的爱,能够时刻倘开,源源不绝地关心身边的人。许多时候我们帮助别人,都是先计算代价,按照自己当下的情况再作衡量,这也实属无可厚非。然而,耶稣却教导我们要“爱人如己”;意即计算的方式,应该是慷慨和无私的,正如我们对待自己一样。不单如此,耶稣也进一步教导信徒,爱别人就是爱神:「...作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。」(太25:40)当信徒用真诚的心去服侍人,其实就是服侍神了。
 
关心身边的人(邻舍)是蒙神悦纳的事,仿如“生命的电报机”;因为基督耶稣的原故,爱心随时对人倘开,是能够操作的,让那些靠近我们生命的人(邻舍),都能够得到及时的眷顾,藉此向神献上蒙喜悦的祭,让信仰生命成为能够操作的“电报机”。

Please reload

每周牧者的话