主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

多元功效

July 9, 2017

在上一个世纪,一位名叫蒲朗克(Max Planck)的物理学家,曾经提出“光”具有「粒子」(Particle)的特性。然而,在他的年代,这理论并没有得到太多人的青睐,当时的物理学界,基本上只把光的本质视一种「波段」(Wave)。
 
经过长达二十年之久,蒲朗克的研究和贡献终于获得社会的肯定,随后也获得了诺贝尔物理奖之殊荣,当时深受蒲朗克影响的年轻物理学家,正是今天大家所熟识的爱恩斯坦;据说其相对论当中的许多立论基础,正是源于蒲朗克的研究所启发。蒲朗克对光的研究,为物理学界带来最关键和深远的影响,正是其学术研究指出了物件的存在,许多时候具有多重的功效。
 
耶稣曾经指出:「你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。」(太05:14-16)基督徒的生命特质就如同烛光一般,一方面能够为那些在黑暗中的人带来光明,亦能够为那些在寒冷之中的人带来温暖,当我们透过属灵的角度为借鉴,明显可见信徒的生命同样具备多重的属灵特质,但最终却是为了造就人和荣耀神。
 
在造就人和荣耀神的前提下,各别信徒连结于一起,就如同各别的蜡烛,设放在同一灯台之中,成为照亮一家的人重要工具了。换言之,信徒的生命特质是多元化的,由信徒所组成的教会,其特质同样应该是多元的。
 
教会每年七月份定为社区月,安排一系例不同性质之主日,就是盼望让弟兄姐妹体验教会存在的多元特质;其中抱括今天的「晨曦主日」,接下来两周的「爱·关怀之家主日」,以及「陪读班主日」,藉此推动和鼓励大家,别只是作个纯粹出席崇拜的信徒,而是体现出基督信仰的多元特质,同心开拓教会造就社区的多元功效。

Please reload

每周牧者的话