主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

台风来袭

August 27, 2017

上周三(23/08)“天鸽”来袭中港台三地,对澳门所造成的影响最为严重。此“鸽”并非指一般的鸽子,而是近几年以来,级别最高的台风。台风源于热带海面,当大量的海水被蒸发到空中,就形成一个低气压中心。随着气压变化和地球自身的运动,流入的空气就会旋转起来,形成一个逆时钟的空气漩涡,只要气温持续不降,这个热带气旋就会越来越强大,最后就形成了台风。
 
这只天鸽的来头一点也不简单;中央气象台,发起了台风红色(最高级)预警,又或者称为十四年以来,对珠三角影响最大的台风;香港天文台则称它为五年以来,首个最高级别的十号风球。
 
透过网络视频,也看到不少震憾的片段;其中包括珠海横琴金融岛中一处工地,暂建在几十层数高的长吊鹰架,被吹得团团转,最后从高楼掉了下来,所幸无人伤亡;好些靠近海边的高级公寓,瞬间被海浪所击起的浪花扑入了大量的海水,就连两三层楼高的单位也不能幸免;闹市中心汽车被风吹得东歪西倒,好些路上行人被吹倒在地,有些还拖行了几米之远,狼狈不坎。
 
其实,信仰生命历程也不见得是一帆风顺。反之,正因为认识了主耶稣,从此就踏上了乘风破浪的信仰旅途,有时也会遇上“台风”,甚至是超级暴风,让信徒出现狼狈不坎的窝境,然而圣经却一再提醒要坚守信仰、紧靠基督,主必带领各人在艰困中看见盼望。
 
在这台风来袭的日子,特以腓04:06-07共勉:「应当一无挂虑,只要凡事藉著祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」除此以外,西01:23也指出:「只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去福音的盼望,这福音就是你们所听过的,也是传与普天下万人听的。

Please reload

每周牧者的话