主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

宁静

September 24, 2017

宁静往往让人有一种“沉闷”之感,在营会统筹期间,偶然也会听到弟兄姐妹说,他们对这种比较静态的营会,并没有太大的兴趣,有者知道这次营会,将有接近一天的时间作为“安静祷告”,脸上瞬间显露忌畏之色,大有敬而远之之感,这顿然让我心生错鄂,心想基督的信仰群体(或现代信仰群体),到底怎么了啦?
 
静修、祷告和亲近神,对基督徒而言,岂不是一件值得雀跃的事情吗?然而,现实信仰群体的灵性光景,往往是令人忧心的,因为我们已经习惯了喧哗,宁静是一种多么陌生的状态,宁静的操练,随即显得更加的重要了。
 
以静修为主导的家庭营,我也是第一次筹划,并尝试以哈巴谷书为主凿,作为这次营会静修的素材,与营友们一起进入哈巴谷先知的内心世界——在喧哗中与神际会;透过晨祷、短讲和静修的按排,效仿保健的原理,设计以「排毒、修补和重建」作为引介营友们进入信仰的省思之中。
 
短短的三天两夜,能够作为静修操练的也只是一天的时间,再扣除用餐,茶点、团康和自由活动的时间,真正让人进入静修轨道的,也只不过是六个小时左右而己。然而,在营会闭幕礼,透过营友的分享,我们看见信实的神,让那些愿意在神面前立志静修的人,深深被触动,藉此显出神是多么乐意我们亲近他。
 
感谢神,两年一次的教会家庭营终于完满结束。相对往年而言,这次营会比起上几届,人数算是偏少(64人),却无碍大家在基督里的相交联谊,更重要是体验了一次静修操练,与神际会的历程。最后,当然要感谢天父的带领,他赐下了一班同心同行的筹委成员,当我提出“静修”这概念时,统筹委员们的反应都是正面的,随即就展开了统筹的步伐,唯愿天父眷顾,并亲自报答你们的辛劳。
 

Please reload

每周牧者的话