主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

等等

October 1, 2017

作为天父的儿女,我们可以向神祷告(祈求)任何的事情,包括生命中最小的事情,就连好像芝麻绿豆般的小事也行,正如耶稣在太10:30所言:「就是你们的头发也都被数过了。」当然,也可以为着颠覆世界的大事来祷告,因为我们知道,那在我们里面的,比那在世界上的更大。(约壹04:04)
 
神从来不会太忙,以至无暇、遗漏或忘记某位信徒的祷告,但有一件关于祷告的事情,是信徒们必须要知道的;神回应的方式可能是「行」、「不行」或「等等」。对于神所应允和已经引导开路的事情,自然是充满期待,一鼓作气的去进行。当神说“不”的时候,我们就需要学习顺服和甘心乐意去接受,并深信神总有最美好的按排,千万别硬撬神已经关闭的门,最终只会自讨苦吃,付上沉重的代价。
 
然而,当神让我们“等”,那才是最煎熬的过程;神没有说行,也没有说不行,祷告祈求的事项瞬间好像石沉大海,这个时候正是考验各人属灵生命的根基之际。其实,神是全知、全能和全在的主宰,他并不受时间和空间的限制,当他要信徒“等”候之时,并非因为他赶不急,而是我们需要更多的历练和学习,才能领受神所赐的恩惠,好让我们更懂得去珍惜和爱护。
 
等待,其实是一种生命的美,更是属灵生命迈向成长过程中不能或缺的品德。母亲怀胎十月,与腹中的生命建立了不能分割的情感连系;勤奋学习的学生,在十年寒窗的岁月中,韵涵了一份不能磨灭的典雅与素养;白手兴家的企业人仕,为动荡的时代写下了光辉的笔跡。以上种种,其实都需要一系例等候的过程,基督耶稣三十三年的尘世历程,也见证了神对世人的眷顾、恩慈与忍耐。亲爱的弟兄姐妹,倘若当下的你正在“等候中”,切记不要失望,并坚持仰望基督,以及他的十字架。

Please reload

每周牧者的话