主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

选对的事

October 22, 2017

近代管理学之父彼得.杜拉克(Peter Drucker)曾经说过:「你应该选择做对的事,而不是努力把事情做对。」这就好比一扇门,清楚注明了要「拉」才能开,你却硬要把它「推」开,纵然付上九牛二虎之力,把它给敲开了,但门也烂了。可见,若一件事情本来就是错的,无论你花了多少的努力,就算最终把它给做成了,却仍然一种的亏损。
 
耶稣也曾说过:「....荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。」(太07:16-18)从上下文来看,这段经文是提醒信徒要提防假先知,假先知是披著羊皮的狼,单看他们的言行举止,就可以认出他们来。
 
在信仰的旅程中,信徒若心存虔诚,谦卑效法基督,在基督里追求成长,就能藉此验证他们生命具备了好树的本质。当信徒的信仰态度正确,自然会选择对的事情来做,神自然让他所做的事情不落空和经历他同在的享通。反之,若心态不对,没有虔诚爱主的心,就算是对的事情,也会做得乱七八糟。
 
在世人的眼光中,做对的事,比起苦干实干来得更重要,但在神的眼中,信仰生命的本质(对的生命),比起做对的事情则是重要得多了,只有“对的生命”才会选择“对的事”来做。人的心向着神,自然会在做选择时体贴神的心意,反则偏向邪恶,自然会透过放纵情欲的事物来得到满足。
 
由此可见,虔诚的生命本质,以及选择做对的事情,是相互相成,齿唇相依,打断了骨达连着筋的关系。因此,信仰的见证就显得更重要了,因为这些行为和见证(果子),验证了我们是一棵好树,具备了活在基督里的素质。
 

Please reload

每周牧者的话