主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

槟城水灾

November 12, 2017

天有难测之风云,槟城刚经历了有史以来最严重的一次水灾,导至全州多达80%地方成为灾区。生长在现代城市的孩子,并不是每个人都遭遇过水灾,更难体会到灾后带来物资、精神和时间上的损失。
 
在记忆中,第一次遇上水灾时,我大约六七岁,当时乃住怡保老家,那忽然其来的大风雨,前后不到三个小时,房子前后接地水道,以及厕所的马桶,都有水涌溢出来,就算设法把前后门槛阻塞,避免马路大街的水冲进来,也于事无补,因为屋里的地下喉管还是有大量的水溢出。
 
其实,当时并不觉得可怕,倒是有几番新鲜趣味,觉得家里瞬间成为了一个“室内游泳池”。倒是父母急得像热锅上的蚂蚁,拼了命把贵重和不能浸泡的物资往上安置,一层层往上叠,就像座小山似的,我自然也是忙得不亦乐乎。直至水退之后,在整理收拾之际,发觉自己心爱的一些物品,如图书漫画和几件特别钟爱的衣物已被水浸泡,才逐渐意识到水灾的福害,从中体验到父母的亏损和无奈,显然比我严重得多了。
 
洪水范滥的事件,雪隆(特别是靠近吉隆坡中心)一带也是常有的事,只是这次槟城的情况颇为严重。目前已有不同的救援团队和宗教社团(包括基督教会群体)逐渐投入参与;一般灾难救援工作,将分成好几个阶段进行,例如在第一线的急难救助,接下来的资源补及,灾后修复与重建等等,是一项长远的规划和营运。
 
作为教会自然不能袖手旁观,同工已经与相关团队接洽,并会在近期内提供参与方案。在动员前往救灾的层面,主要由北马一带的志愿团队召募参与,接下来的物资补及线,就是我们可以具体参与的环节了。就目前情况而言,教会仍能在祷告上记念这事项,倘若有弟兄姐妹亲友在该地,则应个别关顾慰问和扶助,责无旁贷,唯愿天父亲自记念你们默默的付出。
 

Please reload

每周牧者的话