主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

希律王

November 26, 2017

很快又到年终,接下来就是圣诞钟声的响起,今年教会特邀《怡保以琳福音堂》诗班前来呈献,并以歌舞剧的方式呈献「当爱降在人间」。

圣诞是神藉着他的爱子耶稣,将救赎的消息传递给世上的人,但从马太福音第二章的记述,却发觉并不是每个人听到这消息之后,都觉得是“福音”(好消息),从这一章明显可见,马太刻划了两类的角色:第一类,以三博士为代表,他们是寻找福音的小组,当获得救主降生的消息之后,其反应是积极、正面和充满期许的。第二类,则以希律王为代表,当救主耶稣的消息引起其关注时,他瞬间感受到自己的权势被威胁和挑战,在严重缺乏安全感的心理状况之际,神经质地兴起大屠杀的行径,下令把伯利恒城境内两岁以下的男孩都杀尽。

从以上经文可见,并不是所有的人都把「基督降生」的消息看为福音。希律王贵为一国之尊,心却容不下一个婴孩的位置,因为他邪恶内心的那一份不安,已经占据了他的生命。“福音”并没有成为希律的喜讯,他更在乎的是个人的权益与地位,在有意无意之间成为了这喜讯的敌对者。

对今日信徒而言,倘若我们不愿意让基督成为生命的主宰,就心态的某个程度而言,与希律王是相似的,正如属灵生命中许多的争扎,往往都是源于某些生活的领域,不愿意被神所掌管;耶稣只不过是一位保佑信奉者的神祗,而不是生命的主宰。反观三博士,他们对这位降生的婴孩充满了期待,以至预备了对应的素材,有黄金、乳香和没药,将之献给这位新生的救赎君主。(太02:11)

年终已至,圣诞将近,唯愿希律王的行径成为大家的警惕,并以三博士为效法的指标,不单预备好自己迎向基督,也邀请亲友参于教会在23/12举办的「当爱降在人间」圣诞歌舞剧。

Please reload

每周牧者的话