主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

属于耶稣

December 3, 2017

何为「属于耶稣」?对许多人而言,信耶稣就会“自动”成为属于耶稣的人,又或者觉得属于耶稣的人,会带十字架项链,在私人汽车上张贴有十字架或鱼的标志,在家中客厅装饰「基督是我家之主」的牌匾。
 
我虽作为牧师,却从没有带过十架的项链,汽车没有张贴任何与基督教相关之标志,家里也没有「基督是我家之主」的牌匾,加上所服侍宗派(浸信会),也没有要求或提供相关的牧师袍或领饰,那我还算是关属于耶稣的吗?有关属于耶稣,约拿单.爱德华滋(Jonathan Edwards)曾如此说:「我决定成为一个没有自己主权的人,并且慎重的起誓,以神为我生命的全部和满足;不再将其他的东西,或者把它当做我任何的快乐。」这是美国著名神学家约拿单.爱德华滋,对“属于耶稣”所下之定义,也是他信仰生命的宣言,并以此作为生命的指标。
 
亲爱的弟兄姐妹,信耶稣和属于耶稣,严格而言是一个漫长的进程,信耶稣只不过是迈向这旅程的起点,正如保罗所言:「这不是说我已经得著了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶稣所以得著我的。」(腓03:12)文中所言“基督耶稣所以得著我的”亦可以理解为“成为属于耶稣所要的人”。
 
由此可见,属于耶稣有别于信耶稣,正如「生存」和「生命」有别一样,人只需要有得吃、喝和睡,就能够存活下来,但这不叫生命,这只是一种生物存在之元素。生命显然比起前者复杂得多了,其中包括了理性、感性和意志的综合,人与人之间喜怒哀乐的互动,自我价值和生命意义的追寻等等。同样,成为属于耶稣的人和信耶稣,也是崭然不同的两回事,唯盼我们都成为属于耶稣的人,而非满足于在信耶稣的初始阶段而己。

Please reload

每周牧者的话