主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

连接

December 24, 2017

在二十年前,人与人之间连接的管道,主要是透过社交或团队的活动,但在互联网普及后的二十年以来,人类对连接的理解,已离不开与社交媒界相关的资讯科技应用程序(Program App),正如今天所熟识的Facebook、Twitter、Instagram、WhatsApp或微信等等,这些互联网应用程序,配上移动科技产品,如手提电脑、平板电脑或手机,将世上不同角落的人,从近至远都紧密的连结于一起。
 
「连接」是人类生存的元素,人类并不是单一的个体,他需要透过社群的互动,让人格变得更加的成熟和全面。然而,因着人性已被罪所入侵,所以在连接的形式中,也会遭受到邪恶的腐蚀。
 
人与人之间的连接故然重要,但基督徒必然深深体会,生命中最美妙的际遭,就是神与人的相遇。圣诞节的故事,其实就是一个有关连接的故事——神与人的连接。基督耶稣的降生,将犯罪的人和圣洁的天父重新连接于一起,各人只要愿意倘开心扉,接受耶稣为救主和生命的主,他就开始迈向一个新的旅程。
 
不单如此,当信徒在世上存活的时候,天父也赐下祷告的权柄给相信耶稣的人;祷告就是信徒“属灵生命成长的应用程序”,能够全天候操作的属灵工具,它不会面对偶然网络断线或缓慢,它的配套无需每年更新,面对通货膨胀时又要调校收费,因为它是透过基督的牺牲舍己、宝血和复活,引介人进入他的生命里面,一起分尝恩惠和永生的生命,从中获取正面的能量。
 
今天崇拜,适逢遇上圣诞前夕(24/12),我们有机会一起见证十位弟兄姐妹按照圣经的吩咐,接受浸礼归入教会,这是他们选择与基督连接的见证,正如许多信而受洗的基督徒一样。唯愿今年圣诞,我们一起重温圣诞的故事,一项神与人连结的故事,并把握机会与还没认识或接受耶稣基督的亲友,分享这一份礼物。

Please reload

每周牧者的话