主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

年终回顾

December 31, 2017

今天是2017年最后的崇拜,适逢年终之日,总是觉得需要回想自己过去一年的历程与际遇。作为牧者,在省思过程中,更多时候都会聚焦在教会和信仰的历程之中,必经相较于教会的弟兄姐妹,一般从事全职牧养之教牧人员的人际交往空间,除了自己所熟识的信仰群体,基本上已经鲜少有其他的群体空间了。
 
在回顾之际,发觉脑海中所出现的每一幅图像,基本上都与教会群体生活密不可分,可能这正是作为牧者的思绪与情怀吧!谈及牧养情怀,让人想起新约圣经中,保罗撰写了好几封书信给不同的地方教会,从中也表现出他对神国的情怀。
 
留心细阅,新约信书的格式基本上都离不开「问安为始,祝祷为结」的模式(除了希伯来书)。在结语的部份,几乎都显出作者盼望每一间教会(受信人)能够经历基督的恩惠与同在。纵然在保罗不同的书信中;从罗马书(保罗书信首卷)至腓利门书(保罗书信终卷),显见每间教会都面对不着同程度的严坷挑战或迫逼;有的来自外面世界的欺压与陷害,但更多时候是来自内部的症结和不能同心。然而,无论当下教会正面对甚样的挑战,保罗最终还是盼望它们能够在基督恩惠的覆盖下,获得属灵生命的突破和成长。
 
作为教会牧者,深觉牧会的日子仿如一束列车,瞬间又要进入新的年头,许多的事项还没来得及应对,又即将进入到新的一年。弟兄姐妹在一年之中,所经历的必然是悲喜参杂,因为生活总不可能老是一帆风顺或心想事成,但作为教会牧者,仍依以先贤保罗的生命为效法的指标,衷心地期盼弟兄姐妹能够持续经历神的恩惠,回顾过去的365天,纵然挑战重重,但能够“有幸”走到年终,回头思溯之际,必深信都是恩典,主恩数不尽。

Please reload

每周牧者的话