主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

成全之美

January 7, 2018

今天是2018年首个主日崇拜,配合今天证道信息,特别为大家说一个无心插柳柳成荫的故事。萨尔曼.可汗(Salman Khan)的家庭并不富裕,童年在美国某个乡镇中成长,但他清楚自己在几何和数理方面,有着过人的天赋,故参加了全国性的数学竞赛,并得到了剑桥市学府的入学名额。
 
可汗的成就和影响,并不是因为他后来在哈佛和麻省理工学院获得本科学位,而是因为可汗有个表妹,读书成绩一般,由其在代数学方面的成绩乏佳,可汗为了帮助这位表妹,就尝试以最简单的教学方式,制作了一系例的教学视频,发布到YouTube上让表妹学习。后来不单表妹,还有其他的亲戚朋友也透过其教学视频受益非浅,随着粉丝的增加和累积,他成为YouTube网络的红人,拥有数以百万的浏览量,以至他辞掉了工作,专注于录制有关的教学视频,包括代数学、几何学、微积分学和物理学等等,也得到了比尔.盖兹基金和谷歌等大企业的投资,其视频被翻译成5000多种语言,目的是要帮助世界各地资质差,却愿意勤奋学习的学生。
 
今天,许多人满脑子都是赚钱的点子,周遭的事物对他而言,只不过是谋利取缔的管道,这种生命纵然富裕,但在神的眼中却是贫乏,有句近代通俗词汇将这等人形容为——穷得只剩下钱。
 
基督徒的生命却不是这样,他们学习舍己、成全别人、透过谦逊的态度服侍,以神得着荣耀作为其一生的指标,正如腓02:06-07所言:「基督本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。」
 
亲爱的弟兄姐妹,可汗因为要帮助学习资质欠缺的人(表妹),他成全了别人,最终也成全了他自己;作为基督的门徒,基督亦为我们立下了舍己和成全的榜样,唯盼在新的一年,各人均能以成全和祝福别人为指标,好让自己的生命变得更加的美丽。

Please reload

每周牧者的话