主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

指标与评估

January 14, 2018

随着上主日证道,带领弟兄姐妹在台前一起立志祷告,虽然没有跟进弟兄姐妹各别的立志具体内容,但我上周所提供的立志指标,可以说是相当的明确;❶分别是设定读经计划,今年里面把圣经读一遍。❷为特定亲友祷告,带领他决志相信耶稣。❸在教会众多的服待中,最少投入一样。❹参于短宣队、探访或社区事工。❺团契、小组或主日学,最少参与一项。
 
稍为留意,第一和二项主要是针对个人灵性的成长,另外三项则与教会群体生活有关。当然,也有一些弟兄姐妹所定下的指标,并不在这范围里面,均属“其他”的环节,但无论如何,最重要的还是一颗愿意在神面前立志的心。
 
有了具体指标,接下来就需要设定评估的模式。比方说,在设定一年圣经读一遍的指标后,就需要每周或每个月评估或跟进自己的进度;如果从创世记开始读起,以每天两或三章的速度进行,到了月尾最少也应该读到了《利未记》。盼望今年里面能够领人归主的人,接下来可以做的事情也是挺多的,除了在祷告中经常提名记念所认领的对像,也可以向牧者或属灵长者谘询个人布道、传福音的技巧,以及撰写个人见证的方式等等。
 
在教会生活的层面,不妨从团契、小组或主日学的参与为起始,藉此加深对教会运作的理解,从中发掘个人恩赐与负担,随后再安排进入更合适的服侍岗位。活跃的教会生活,自然牵涉到生活作息的调整,但并不需要给自己太大的压力,只要能够踏出第一步,往后委身的习惯可以渐渐的培养,若基于工作或私人原因,最终没能委身参与,只要交待清楚,整体上还是能够理解的。特以腓03:13-14共勉:「弟兄们,我不是以为自己已经得著了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向著标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。」

Please reload

每周牧者的话