主日崇拜聚会时间

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

有愧无愧

February 11, 2018

不知大家印象中还记得去年中,前来分享宣教事工的《华传》前总干事林安国牧师吗?配合《浸神》借用本堂举办宣教联盟开幕典礼,按排了林牧师前来主日证道、职青分享,以及乐龄团契前往实耕庄一日游;因此,好些肢体对林牧师夫妇应该不会陌生。
 
最近得知林牧师被检验出第四期肺癌,癌细胞扩散面积已达半边肺,听到消息后,实在让人震惊并深觉哀恸,必经与林牧师在一起团契至今还记忆犹新;特别是开幕典礼当天,聚会进行到一半是我赶开快车把他夫妇俩送往机场,赶搭飞机离去的,谁知回到美国后,未经多久,这位七十高龄宣教勇士,就被检测出患了第四期肺癌。
 
更教人惊讶的是,林牧师知道消息后,所关注的并不是自己还能活多久,又或者调校事奉的步伐,多与儿孙相处,安度余下的光阴,反而在接受治疗的过程中,持续投入服事,并着手赶紧撰写第十本著作「全球化与一带一路的宣教策略」;由此可见,当一个人面对生死存亡之际,同时也显露出其信仰生命的实在,以及这一辈子最依重的事情是什么。
 
林牧师家人最近为他购下了一块墓地,老人家不乏喜乐的心,前往墓地拍照发给《华传》同工,在信息中写到:「我的女儿替我买了一块地,我去看看以后睡的地方,很不错,有空来坐坐。」保罗也曾如此言述其信仰的历程:「那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按著公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。」(提后04:07-08)对许多信徒而言,这句话是受之有愧,但对于那些为神国劳心劳力的天国勇士,他们当之无愧。我们不妨静心自省,某天若离世,如果取用此话为墓碑金句,我们是有愧,还是无愧?

Please reload

每周牧者的话