主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

行事历

March 4, 2018

还记得小学一年级上课第一周,学校分派每位同学一张小书签,书签背面其实就是一张时间表,班主任随即指引同学们,在空格填上每天不同的科目,类似情况可能因各别学校情况不同,而略有差别,反正我对时间表的理解,就是从这个时候学回来的。

 

踏足社会之后,一张时间表已逐渐演变成一份个人行事历。在移动装设,如;智能手机或平板电脑还没盛行的时候,职场人士或上班族几乎都各持一本记事本(Notebook或Diary),里面布满各式各样的资讯,联络人和个人活动行程安排等等,出门上班忘记带上记事本,就好像今天的人没有带上手机一样。可见,记事本的作用,不单关乎重要资讯的储存,也是即将进行之活动的预告。

 

神也有专属的行事历——圣经。圣经是神的记事本,记述了世界根源(创世纪),直到世界的终未(启示录),关系到神与人之间的互动,当中人所能够知道的属灵事迹,即是透明也完全敞开,因为神爱世人,以及其救赎计划并非以黑箱作业的方式进行。 作为神属的子民,我们的行事历是否与神的记事本是对接的呢?还是两者之间存在着南辕北辙的情况?这确实是一项值得省思的课题;今日多少教会和信徒热衷于各自的行事日程,年终厘定新一年的活动和经费预算案,这无疑是忠心尽责管家应有的表现,也是每个信仰有机体组织应当具备的重要环节,每年用心编撰和整合教会的行事历,着实无可厚非。 然而,就在这一切的背后,是什么因素支撑着这些计划的意义?其实神的行事历(圣经),以及教会复兴的因素已经明示,就是藉着祷告和宣教这两大元素促使神的国度沿续至今。换言之,祷告和宣教这两大元素,就是信徒的行事历与神的行事历对接的渠道,好让我们的故事与神国的拓展连结于一起。

Please reload

每周牧者的话