主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

维护者

March 25, 2018

我常说,教会要人数增长一点都不难,只要弟兄姐妹都带领人来教会信耶稣,崇拜人数必然翻倍,若是持续每年如此,神的国度自然会发生爆炸性的增长,但话又说回头,这似乎简单的逻辑,怎么就那么难兑现呢?难到信众们都没有听过有关「大使命」的信息吗?还是听不懂?又或者这信息已经成为基督教信仰圈子里的陈腔滥调了。
 
鸟瞰基督教会历史,传福音从来就不是一件容易的事情。然而,传福音的困难并不在于基督信仰与普及文化之间的隔阂,因为人类历史文明基本上都是常期处在与基督教敌对的状态,而是领受福音恩惠的群体,并没有意识到其身份的可贵,以及兼负福音的使命。
 
无可否认,初期教会的增长和版图的扩充,犹如野火般蔓延开来,但这并不等同于当下从事福音工作是件容易的差事。著名新约学者汤姆斯.赖特(N.T.Wright)指出,许多人都以为基督教在初期盛传,是应合了天时、地利和人和,以至福音工作妨如神迹般的传播开来,但实际情况却是相反:「基督教召唤骄傲的异教徒出于对一个被罗马政府处死的犹太野夫的忠诚而去面对折磨和死亡。...对于一般异教徒来说,选择成为一个基督徒并不是一件容易或自然而然的事。」
 
选择写这篇撰文,因为明天就是记念基督受难的第一天,今天一般上被称为「棕枝主日」,圣经记载耶稣在这一天骑驴进入耶路撒冷,好些居住在这城镇的人都出来欢迎耶稣,无奈几天之后这城市的政体,却把耶稣送上了十字架,可见耶稣的拥护者,并不见得愿意成为耶稣的跟随者,在耶稣受难的时候愿意出来成为维护他的人,瞬间都成为了墙头草,随风而摇摆。来临的一周是基督受难周,盼望领受了福音恩惠的信众,除了成为福音的拥护者,也应该成为福音的维护者,甚至是福音的传递者。

Please reload

每周牧者的话