主日崇拜聚会时间

01/12 联合第一堂崇拜(09.00am)

第二堂 1 1.30am

第一堂 09.00am

第一浸信教会 First Baptist Church (Ch)

复活节

April 1, 2018

路24:01-10如此记述,七日的头一日,妇女们带着香料来到耶稣的坟墓前,看见坟墓入口的大石辊开,耶稣的尸体不见了,瞬间难过伤心起来,甚至请求那忽然出现的“人”(天使),恳求他把耶稣的尸体还回来。妇女惊讶耶稣尸体不见的反应,以及随后的举动绝对是合情合理,倘若不是意识到站在身边的是天使,她们怎么可能会联想耶稣已经复活了——正如耶稣曾经告诉他们的一样!
 
耶稣被钉在十字架时,圣经记载他的跟随者和妇女们远远地站着观看,在观看的当儿,他们极有可能并不相信耶稣会被钉死,这位多次行使神迹的夫子,最后一分钟总是有办法将自己解救,为信众带来神奇又精彩的一幕,就连彼拉多听见“耶稣确实死了”也觉得诧异。无奈耶稣就在众目睽睽之下,仿如代罪羔羊被牵往了各各他山,被钉上十字架之后还断了气——耶稣果然“出乎意料”的死了,也被埋葬了。
七日第一日早晨,这群带着香料来膏抹耶稣的妇女,心情显然是失落、伤感和复杂的,当中领受过耶稣恩惠的人也不少,她们亲耳听过耶稣讲道,亲眼看见耶稣医病、赶鬼和行使神迹,也曾经服事过他;然而一切随着耶稣的受死已成为定局,似乎都成为了过去,如今前来耶稣坟墓的妇女是出于由衷的一份敬爱情怀,也是她们能够做的最后一件事。
 
对耶稣敬爱的情怀,在宁静晨曦的时分,并没有体现在耶稣十一位使徒的身上,倒是出现在这群妇女之中,就在悲伤交杂的情况之下,她们竟然成为了万世救赎福音的第一批见证人,由天使所报的喜讯涌然于心头;她们的心情立刻有所改变;刹那间失望变成了希望、悲伤变成了喜乐、沮丧变成了兴奋,从软弱中立刻成为了刚强壮胆的人,马上将这喜讯传于耶稣的门徒,开启了基督教信仰的崭新哩程碑——耶稣复活了。

Please reload

每周牧者的话